O ANDARILHO
Um andarilho caminhando lento
Não tem destino o homem vai a esmo
Talvez questione mas consigo mesmo
Seu descaminho neste acostamento
Triste em andrajos caminha sozinho
Tarde de inverno tão fria e cruenta
O andeiro vai na imensidão cinzenta
Onde estará o final do seu caminho?
Quem sabe teve algumas esperanças
E as perdeu numa curva da vida
Destes percalços da vida de um homem
Quem sabe não caminha tão sozinho
Leva consigo as suas lembranças
Porem no rastro perde o próprio nome
(Idal Coutinho)