IMAGENS

Imagens 111.998

Tu já te vês diante da TV e vertes

lágrimas quando o repórter logo fala

de corpos humanos encontrados inertes,

despidos, lancinados, sem uma rasa vala.

Choras gotas doridas aos veres as feridas

corporificadas naquele corpo nu e singelo?

Lembras-te, por acidente, se aquele amarelo

sorriso do locutor ocultava dores vendidas?

Ah, telespectador ativo, queiras acreditar

que o morto está morto, nada tem para resgate.

Quem não foi assassino, por ele apenas choras?

Muitas vezes veio, vem e virá buscar-te,

ele que sabe em que lugar da cidade moras

e tu, que te vês, ainda o quererás crucificar!

Tito Vernaglia, aos 28 dias do mês de abril do ano de 2012.