"A PRIMEIRA "
Onde estará a amável prioresa
A meiga e doce irmã superiora
A minha mestra gentil professora
Que me fez ver da palavra a beleza
Que me fez ver poesia e doçura
E nos primórdios de minha infância
Que conduziu minhas mãos de criança
Se traduzindo em carinho e brandura
Onde andará a missionária sublime
Que me ensinou com pureza de alma
O ABC da primeira cartilha
E o caminho suave da escola
Pra onde foi a pureza de outrora
Por onde hoje estará "TIA ELÍLIA"
(Idal Coutinho)