CRIANÇAS EM GUERRA

Já viram crianças de arma na mão,

Nos olhos perdidos, até mais não?

Tiraram-lhes a juventude de direito,

Morreram com uma bala no peito.

Quem se lembra agora deles senão

Os seus pais, no dia do Ramadão.

Quem lhes presta o devido preito,

Que é deles, quem os chora de jeito?

No Médio Oriente, nas colónias antigas

É vê-los guerrear com todo o atido,

Alguns até se parecem ao longe comigo.

Será que ainda se lembram das cantigas

Que cantavam, juntamente com o latido

Dos cães que os cercavam com alarido?

Jorge Humberto

28/01/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/01/2007
Código do texto: T361608