LOUVORES DA FAUNA
Ouço as vozes e a linguagem do vento
Num som poético parece sussurrar
E as maritacas gritam quase sem parar
Felizes duetando ao lindo evento
E ao longe a tarde mansa vem caindo
E as andorinhas formam caracóis no céu
Guardando em seus bandos um troféu
De todos os lados elas vão surgindo
Na grama um esguio Quero-Quero
Defende ferozmente o seu ninho
Atacando ele afugenta o predador
Palmeiras com seus cachos amarelos
Que atraem os periquitos e sangrinhos
Que retribui na linguagem do amor