"REMISSÃO"
E tudo que temos é sempre a desculpa
Da culpa que temos de ter-nos falhado
Falhamos, falando sem dar o exemplo
E agora queremos transferir a culpa
E agora queremos reaver as matas
Pra nos eximir por te-las matado
Exumar os fetos ter contaminado
Rever o maltrato que demos à água
Utopia insana, mentes abstratas
Pra transpor o rio onde a seca assola
E mudar seu curso p'ronde havia matas
Matamos sem culpa pra sorver o sangue
Pra comer a carne pra tirar o couro
Sem pena matamos pelo simples ouro
(Idal Coutinho)