TOM DE MELANCOLIA

As rimas são gestos feitos de temores...

Os dedos nas cordas, rumos esquecidos!

As notas no braço, erros percebidos...

Os dias são noites faltas de amores...

Os versos são restos mortos de sabores...

Na voz da escala gritos reprimidos...

Nos acordes turvos, âmagos partidos...

No ausente orvalho, inferno das flores!

O tom versado se molha em pesadelos...

Nos ventos da clave me sufoco, ao lê-los...

Enigma revela um horror que ecoa!

Na voz da poesia, conto de pesares;

no olhar do silêncio, a morte dos mares...

No sopro do pranto poema em garoa!