A FLORA NA FLORESTA
Brandura calmaria e brisa mansa
Das matas ciliares que beleza
Quão grata os abriga a natureza
Igarapés riachos e remansos
Remando os silenciosos ribeirinhos
Caboclos bronzeados e nativos
Nas margens inseridos e ativos
Vigiam e preservam com carinho
Culturas cerimonias que cultuam
Reverenciam esta natureza
Que retribui com lealdade e grandeza
Nos troncos as orquídeas parasitas
Surpreendem na floresta é tão bonitas
Das flores na flora a de mais beleza
(Idal Coutinho)