MEROS SERES VIVOS
Porque tem que haver tristezas,
Prantos enganos partidas
Dias tristes despedidas
Vidas com tantas surpresas?
Porque provas contundentes
Se já está mais que provado
Que o ser já foi reprovado
Quando se tornou vivente?
É mais do que evidente
Que o ser não foi enganado
Más foi provado e cadente
Prantos enganos castigos
Cercam-nos seres sofridos
Somos meros seres vivos
(Idal Coutinho)