BALUARTE DO POETA
Poeta diz o que sente
Quanto ao dizer o que diz
Ouve o que não quer ouvir
Quando quem diz, não entende
A poesia é um vinho nobre
Tem que ser apreciada
Ao paladar mais perfeito
Sabiamente degustada
Poesia é alma, é arte
Trás a expressão do poeta
Do escritor é o baluarte
Quem vê um óleo sobre tela
Qual o degustador do vinho
Tem quem ama a poesia.
(Idal Coutinho)