AMOR PERFEITO
Disseram-me que existe um amor perfeito
De tão perfeito se transformou numa flor
E tão perfeito é seu perfume seu jeito
De tão perfeito deram-lhe o nome de amor
Por ter assim um amor mais que perfeito
Numa tão bela e tão mirifica flor
Quem sabe um dia ainda a natureza
Receba em troca um grande e perfeito amor
Verás que deu ao amor perfeito então
A perfeição de sua beleza e cor
E deu ao homem sua doce inspiração
Quem dera fosse assim um perfeito amor
Um pouco ao menos de tamanha perfeição
Na proporção do perfume desta flor.
(Idal Coutinho)