"TULIPAS"
Tulipas negras e lindas
Lembram um cálice ou taça
Que lembra a moça que passa
No corpo a graça e a ginga
Lindas tulipas vermelhas
Lembram a boca da moça
Passa causando alvoroço
Qual um ataque de abelhas
Tulipas azuis ou rosa
Faz lembrar o jeito dela
Toda bela e toda prosa
Tulipas das amarelas
Lembram os trajes da moça
As tulipas lembram ela.
(Idal Coutinho)