MANIFESTO
Eu quero ser bem quisto e não visado
Ser um discípulo guiado um aprendiz
Um crédulo convicto e feliz
E não ser confundido ou envergonhado
Eu quero empenhar meu manifesto
Que incida e me excite à confiança
De ainda ter a bem aventurança
Que venha coroar assim meu gesto
Eu sei que não serei santificado
Não tenho tão ousada pretensão
Mas quero meu direito preservado
Requer de mim sublime humildade
Mas não queira de mim a humilhação
Eu creio fielmente na verdade
(Idal Coutinho)