MALDITO AMOR
Um inferno maldito habita em mim...
Mais ameno que o inferno não é, não!
Sinto grande pesar no coração
bem pior que o inferno... Um mal enfim!
Se não é um inferno isso assim
me queimando tão fundo a emoção,
o que é? Vem, me diz, a compulsão
que destrói minha alma em um motim?
De onde vem essa dor tão lancinante?
No meu peito reside o inquisidor...
Meus suplícios de dores são eternos!
Tal tortura cruel e incessante
que nasceu juntamente com um amor
fez nutrir-me em cinco ou seis infernos!