DOIS CAMINHOS
Largo e espaçoso é o caminho
Que leva ao perigo, ao deslize
Não há quem te oriente ou te avise
Insere-te e o abandona sozinho
Porém pode optar-se ao caminho
Que pode parecer de esperança
Estreito, enfadonho com espinho
Mas nele trilharás com segurança
Aqui o que parece tão difícil
É leme orienta e indica um norte
Te firma e te conduz qual braço forte
Cuidado com o cheiro inebriante
O prato pode estar envenenado
E o perigo eminente é disfarçado.
(Idal Coutinho)