APRENDIZADO
A vida brinda-nos de aprendizados
Nas dores, sofrimentos asperezas
Nos priva ao definir nossas defesas
No esmero causticante d'um legado
Alega-nos que a áspera dureza
Faz-nos da pedra rude o lapidado
Nesta rudeza em fogo ser provado
Tirar arestas pra mostrar beleza
Porém não haverá nenhum regalo
Brandura que amenize a travessia
E sim um vento rude a açoita-lo
Assim depois de entraves e enfado
De males, desagravos desencantos
Onde isso tudo nos terá levado?
(Idal Coutinho)