RAZOÁVEL DIREÇÃO
Procuro no enfadonho caminho
Um porto, um norte uma razão
Da meta a razoável direção
Que não me leve ao descaminho
Enquanto perdurar a esperança
Espero alcançar o meu intento
E atento busco em meu silêncio
Da alma a pretensa segurança
Vontade eu as tenho soberanas
Que me assegura nesta confiança
Não sigo a teorias doidivanas
Pleiteando um melhor alvorecer
Fugirei de prosas alvissareiras
Buscando a minha parte em merecer
(Idal Coutinho)