AMAR AO MAR
Quem disser que ama ao mar
Tem que amar a maresia
Amar tudo o que é do mar
As benesses e as malícias
De o mar amar as marés
Amar Maria e marinas
Quem por Jorge foi amado
Amar como amou Caími
Amar do mar a marola
O timoneiro fiel
Do marinheiro ao ilhéu
As lendas praias areias
Amaralina sereias
Marujos pedras veleiros
(Idal Coutinho)