"CONVICTOS"
QUIMERAS E SEREIAS, CUPIDOS QUERUBINS
VETUSTO PERGAMINHO HISTÓRIA SURREAL
QUE ENSINAM E PREDIZEM CONDITOS ANCESTRAL
ASCÉTICO CONVICTO OS LEVA A ESTE FIM
SÃO CASTOS, DEVOTOS, EUNUCOS E FIEIS
PAGANDO SEUS VOTOS, PROMESSAS E BORDÕES
LEVADOS GUIADOS DE EXPLÍCITOS GRILHÕES
INSÍDIA EM UM PLEITO INVERTEM OS PAPÉIS
TEM PLENOS PODERES OS VENERANDOS TAIS
DECIDEM EM CLEROS NOSSA LIBERTAÇÃO
SOMOS CEGOS GUIADOS POR CEGOS TÃO IGUAIS
QUEM NOS DEU O DIREITO DE DELEGAR ASSIM?
GUIAR-NOS POR QUIMERAS, CUPIDOS QUERUBINS
ARCAICOS PERGAMINHOS EDITOS E AFINS !
(IDAL COUTINHO)