QUERIA CRIAR OS POEMAS MAIS BELOS
Queria criar os poemas mais belos que sói fazer
Com girassóis e rosas perfumadas, cravos
Queria nos cheiros envolventes me perder
E atravessar a nado os mares inda que bravos.
Queria que o dia vira-se noite sem agitação
Dos gatos atravessando ruas apressados
Sentir o palpitar sereno de meu coração
Por sonhos advindos ainda que atrasados.
E nesta amálgama de sentidos saber
Qual o sentido da vida reservada ao homem
Antes ainda deste e o credo se perder.
E assim depois de lidos jogava-os ao mundo
E à falta de prece que os consomem
Atravessando o térreo pouco mais que fecundo.
Jorge Humberto
17/01/07