JÚBILO APARENTE

O poema é um sócio dos amores

que seduz belas rosas no jardim...

É um verso fruindo em carmesim

afagando a paixão em seus fulgores!

Sonho intenso aromado pelas flores

qual luar sobre a relva de cetim...

A plumagem da rima alecrim,

se aveluda no céu dos seus odores!

Coração que se doura sem queixume

renascendo da alma do perfume

como um sonho em poesia tão fluente!

E o poeta agarrando a fantasia

terce um verso que é belo em demasia...

Só miragem ditosa e aparente!