PROFETAS INSANOS
De premonições vesanas e preditas
Ditas previsões insanas e ousadas
Profecias ímpias vezes alopradas
Gente doidivanas e visões prescritas
Predizentes quanto ao final do mundo
Contra senso que se explode n'um alarde
Crepúsculo ocaso d'um final de tarde
Acéticos crendo no mal oriundo.
Comichões compelem a falácia moca
Nos ouvidos loucos e alucinados
Pelo espertalhão e mal intencionado
Humíferas sujas mentes enganosas
Falsos putrefatos devaneios tolos
Do ufano astuto envolvendo ao incauto.
(Idal Coutinho)