"MALdita duraVIDA"
Dos funerais, sensacionais e magistrais
De diplomados diplomatas e outros mais
Com honrarias, réquiens e recitais
Referencial de requintados serviçais
No mesmo dia, mesmo mundo, mesma terra
E lá se enterra um flagelado indigente
Desabrigado escorraçado pela enchente
Bala perdida trajetória que se encerra
Mudam se os textos, e a pretexto seus contextos
E vão se emendas, vem emendas e não se emendam
E a bandalheira sorrateira alvissareira continua
Já foi escrita, reescrita e transcrita
Não se prescreve esta maldita dura vida
Tão putrefata, impreguinada e encrustada
(Idal Coutinho)