CORDÃO MALDITO

Dum mortal ventre estou para nascer

e cortar o cordão umbilical

que fez bem e agora só faz mal...

Vou cortar o cordão, depois morrer!

Do cordão não consigo desfazer

a prisão da corrente tão brutal!

Na placenta o sufoco faz mortal

o cordão que aspira o meu viver!

Ó, maldito cordão, que amo tanto

enroscado em ti estou morrendo

sem se quer ver da vida meu aborto...

Nas entranhas do medo e do pranto

sonho à luz do pavor que estou vivendo

no cordão do viver que me quer morto!