"MANSUETO"
Eu divaguei por lúgubres caminhos
Desejando elidir os meus pecados
Merencório aceitei ser castigado
Cada pedra, cada açoite cada espinho
Cada dia cada noite que eu buscava
Distanciava-me dos sonhos que vivia
Vivenciando a derrota eu persistia
E sem saber eu tinha tudo o que sonhava
Adentrei me por portais de entalhes nobres
Me prostrei, me humilhei e me rendia
Refutei, saltei, chorei pouco sorria
Mas eu só me encontrei na calmaria
No amor, na fé, na paz na caridade
Deus é luz que ilumina a senda e guia!
(Idal Coutinho )