LIVRE ARBÍTRIO
Não mais é o que sói dizer neste momento
Levantar a cabeça olhos fixos no horizonte
É ter na alma mais do que um alento
Quando a dificuldade nos pega defronte.
Não mais é ter nos braços a força vital
De quando lá de longe vem a incerteza
E perante o que nos desafia o eterno mal
Seguirmos em frente com sadia certeza.
E assim sem medo do toque das aparências
Sem o leque suave do vil metal
Desafiaremos todas e quaisquer incongruências
Que nos retira o carácter e a livre opção
De sermos senhores do nosso arsenal
Maestros incorruptíveis de bandeira na mão.
Jorge Humberto
14/01/07