Soneto de Capacidade
Sou capaz de te amar a todo o instante
Desferir as carícias dos meus braços
Meu cuidado repito com retraços
Para ver mais augusto o teu semblante.
Quem me dera que todo sentimento
Encontrasse no amor sabedoria
E selado o meu cálice-sangria
Recebesse o teu colo como alento.
O caminho do amor que te ofereço
Sendo ele avaliado não tem preço
A um tapete cumprido faz-te andar.
Sou capaz de no fim deste tapete
Aguardar todo o tempo para ter-te
Desposada de branco ante o altar.