CHEIRO DE FLOR
Menina morena qual flor de açucena
Cheiro de alfazema ao se fazer passar
Se afloram poesias e surgem poemas
Pra inserir-te ao tema e te homenagear
Seu jeito,seus modos seu cheiro de flores
Tu entras em cena, Euterpe morena
Incitas de amores, inspiras encenas
Sem malevolência natural valores
Seu jeito, menina inocente e traquina
Traumatiza mentes tão desavisadas
Destes transeuntes, que caminham fúteis
Quebram-se te olhando quando você passa
Com traços de Hena, discretos no rosto
Buliça o passeio, inflamando a massa.
(Idal Coutinho 2003)