QUERER É PODER?
Eu não consigo entender
Diz que querer é poder
Amar tendo que sofrer
Como alguém pode querer?
Tem que ser assim, porque?
Porque assim tem que ser?
Não poder corresponder
Não dizer, se esconder
Às vezes ter que mentir ter que fingir não saber
Isso tudo é porque quer pra não se comprometer
E será que isto é certo, sofrer e fazer sofrer?
Se um não compreender, que os dois tem tudo a ver
E que não dá pra omitir, mentir pra sobreviver
Só não podem fazer nada, porque não podem dizer!
(Idal Coutinho 2005)