VISÃO ESMAGADA

O sol se passa infame na neblina,

envolto em sonhos negros se evapora !

A ilusão em prantos descolora,

de escuridão a alma se ilumina...

Sob a penumbra a dor se amotina!

Um canto em noite triste é minha aurora...

Meus olhos na folhagem vão embora

no vendaval da morte matutina!

Meu ego se apagando não disfarça

a voz da mágoa em gritos pelo ar,

trilhando a noite escura pelos astros...

Sou herança saudosa que entrelaça

a marca ingênua, inglória de lembrar

que já brilhei qual luzes sobre mastros!