A BÍBLIA e o CACHORRO

Ele era feroz e muito esperto,

diz o dono, que não se conformava,

onde houvesse ameaça ele enfrentava

na campina, na água ou no deserto.

Seu futuro é agora tão incerto...

Meu cachorro que não desapontava

de uma Bíblia que o vento folheava

um pedaço comeu do Livro aberto.

-Eu não sei por que tanto desatino,

diz alguém, ele vai recogitar

ou, se não, digestão tudo consome.

-Ledo engano! Já vi duro assassino

ler a Bíblia e num manso se tornar

como fica, então, quem a Bíblia come?