FIDALGUIA
Numa rua escura de estuque empobrecido
Nas casas caiadas de cal enegrecido
Vive uma família de quatro pessoas
Dividindo a fruta composta de meloas.
As meloas é a família quem as cultiva
Num estreito onde passa gente altiva
Mas eles não ligam para essa gente
Que logo se vai embora num repente.
Não querem ver o seu semelhante
Na mais profunda das pobrezas
E cerram despiciente semblante
Como se vissem bicho ou coisa feia
Não cuidam dos seus por avareza
Talvez um dia lhes finde a ceia.
Jorge Humberto
07/01/07