TRISTE PARTIDA

O teu amor já tá despedaçado!

Pro meu amor se foi qualquer remédio!

O teu caráter forte é o meu tédio...

Recluso estou de dor dilacerado!

O teu encanto fez-me teu amado!

Por ti faria um eterno assédio!

Por que permites tu este intermédio?

Sugado está meu peito abrasado...

Aguardo a hora em que vais pra longe

me desprezando aqui igual a um monge

que no futuro vê tua lembrança...

Buscar-te-ei na cama, sempre, à noite!

Em minha face a lágrima é açoite

na vil tortura o adeus sem esperança...