DESGOSTO
Ó paixão rude tão de trevas pura
que ao meu medo acrescenta mais espinho,
quanto mais no terror estou sozinho
mais te encantas da minha desventura!
Grande cova se faz no meu caminho
aspirando meus rastros de ternura...
No meu céu a alegria é obscura...
Por teu colo anseia o meu carinho!
Embebido de mágoa e devaneio
bebo a dor e no pranto saboreio
festejando a aflição em grito eterno!
A tristeza do espelho me devora!
O sepulcro me clama, a morte implora
pra levar-me em cortejo ao inferno!