O ENTARDECER
A tarde cai tristonha e serena,
trazendo o enternecimento crepuscular
que se entranha com o aroma embriagador das flores
e com a harmonia dos passarinhos em cântico sublimar!
Nesta hora calma e singela,
a natureza brilha em seu apogeu,
depurando os seres para a reflexão
do perfeccionismo do amor de Deus!
O sol ainda faísca o colorir de seus matizes
antes de ajoelhar-se no horizonte
dando adeus ao encanto dial que o diviniza!
Sob o azul do infinito as montanhas até parecem
perfilarem altivas buscando o céu
Em singela calma entoando preces.