CONTRADITÓRIO SENTIMENTO

Uma angústia tão grande há no meu peito:

Um amor que me mata em só vivê-lo!

Se expulso este amor, um pesadelo

vem cruel e me mata de outro jeito...

Sentimento tão puro e imperfeito...

Sentimento de morte em cujo zelo

no presente não posso descrevê-lo...

Um futuro sem ele eu não aceito!

Na total isenção de complacência

no rancor da palavra, a violência

longe ou perto jamais suportarei!

Mas um dia dirá em decadência:

“Fui pra ele tão grande turbulência?”

E a buscar-me eu, sim, lhe rejeitarei!