ORVALHO SOMBRIO

Esta folha cintila e bela brilha

orvalhando em frescor, tão pura rosa

protegendo em fulgor, feliz, ditosa,

com esmero tal qual como da filha!

De manhã nasce o sol, a luz empilha...

Ao céu, linda, a flor canta... É tão formosa!

Mas a noite, infeliz, chega vultosa...

Em espinho a flor gela e se humilha...

Murcha a flor eu imploro, a lua encante!

Cospe o céu névoa negra igual fumante...

Nem a lua suporta esta presença!

Sinto o orvalho na lágrima da flor...

E eu cego, invisível, em meu tremor,

curo as trevas fazendo a flor tão tensa!