CATIVEIRO TIRANO
As entranhas com dores se misturam
festejando em meu ser interior...
Sentimentos, imagens de pavor
são os vermes do meu ego que figuram!
Eu tristonho e inerte, me emolduram,
de lamento, as lamúrias do terror...
Enganosa presença do amor
são as sombras que já me desfiguram...
Óh, quão triste eu vi de mim partir
na viagem que nunca terá volta
o restante de gozo, a emoção!
E agora só tenho a repartir
o pesar, a tristeza e a revolta...
Estou preso em meu próprio coração...