ANSEIO

Um anseio reside em minha vida!

Num momento nasceu e fez-se eterno...

De início um Céu, agora inferno:

Branca neve em lava convertida.

Esta mágoa que sempre é percebida...

Com o olhar tal anseio desinterno...

Se ao fingir um sorriso belo e terno

no pesar minha alma é diluída!

Este anseio tão surdo, indiferente

talvez saiba que o mal cruel, ardente

me desloca a vida em teu augúrio...

Esta ardência em meu peito... Vil crueza:

Terás sempre em meu peito a tua presa?

Tudo em mim jamais passa de um murmúrio!