ENTARDECER

Vai chegando de novo o entardecer...

Outra vez grande mágoa me invade,

um desejo mortal, uma vontade

de cuspir fora a vida e perecer!

É pior quando vem o anoitecer!

Eu queria que ainda fosse tarde...

Sinto o peito queimando, a alma arde...

Como a tarde eu sei que vou morrer!

Quando o sol se esconde na colina

vejo a noite envolver-me na cortina

da lembrança atroz do que não fui...

Na aurora desponta outro dia...

Vem a tarde e a mesma agonia

me envolve e de alento destitui!