SONETO MALOGRADO
A beleza pus ontem num soneto
que me era a coroa da poesia:
um soneto tão belo que trazia
as mais puras rimas, num folheto!
Tudo até então me era obsoleto!
Nos meus sonetos não me comprazia...
A mágica do soneto reduzia
todo meu trabalho num graveto...
Dos sonetos perfeitos, o mais puro
foi aquele que eu fiz ali na praia...
O mais lindo soneto ali restrito!
É quando em susto acordo em apuro...
Minha imagem no espelho até desmaia:
era um sonho... Ele nunca foi escrito!