Ínfimas Luzes - Aarão Filho / Último Caminho - Aleki Zalex

O soneto ‘Último Caminho’, é um exercício poético inspirado no maravilhoso soneto ‘Ínfimas Luzes’, do magnífico poeta e amigo Aarão Filho. Transcrevo aqui os dois sonetos, para que possamos nos deleitar uma vez mais com esse magistral soneto de nosso querido Aarão.

Ínfimas Luzes

Aarão Filho

Ó tempo que desfolha os meus dias

Andando na cegueira com seu rastro,

Qual barco à deriva, sem ter mastro,

Nos mares mais profundos, maresias...

... D’onde vens amiúde, em surdina?

Trafegas em caminhos flutuantes,

Nas vagas deste mundo, nos instantes,

Que ficam para trás... Que triste sina!!!

Ó tempo em desespero, obstinado,

Vais-te na correria te apagando

Sequer deixa comigo ínfimas luzes!....

Já tenho na idade, um bom punhado;

Já ando muito lento, vou cansado;

Por que tu não carregas minhas cruzes???....

Último Caminho

Aleki Zalex

Desfolhado pelos ventos do outono,

Sigo o seu passo, trôpego, cegamente,

Barco sem velas, neste mar inclemente,

Que já se faz acostumar ao abandono...

E o velho tempo, impiedosamente,

Toma meu caminhar e se faz meu dono,

A passos lentos, já prenunciando o sono,

No qual tombarei um dia, finalmente...

Vão-se os dias, frios, desesperançados,

Passam as horas em vagaroso compasso,

Nada tenho, além de minhas lembranças...

Triste sina a de quem já viveu bom pedaço,

De quem tem já alma rota e pés cansados,

Carregando a última cruz da esperança...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 10/11/2011
Reeditado em 10/11/2011
Código do texto: T3328071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.