NÃO POSSO DETÊ-LA (Para minha filha Khérem-Hapuky)
Quem é este rindo à toa na calçada?
O que quer? De onde vem? O que pretende?
Por que fala com um olhar que não se entende?
Por que tudo é riso franco, gargalhada?
É da juventude que ele segue a trilha,
do fulgurante brilho que em mim raiou...
É da beleza ímpar que aqui desabrochou...
Ele aspira o coração de minha filha!
Infelizmente o que eu temia aconteceu:
Minha pérola já se esvai da sua ostra...
O véu do tempo descortina minha estrela!
Por que o ciclo social não pereceu?
Vai, filha minha! Pra tu a vida se mostra...
É impossível de o teu destino detê-la!...