POR QUE?
Sei eu que tudo é incapaz de apagar
este amor que nasceu em mim florido,
espinheiro marcado e esculpido...
Pode este amor inteiramente, me afogar.
Entrando ele já amadureceu
e fez da vida mais feroz, sofrida,
onde só vejo marcas de ferida
no florescer como de quem morreu...
Escuto agora o ladrar interior,
nele o suspiro do amor que lhe dispuz
e que insiste em querer me enganar...
Sei que a amo! Este é meu louvor...
Meu amor brilha mais que a cálida luz...
Não sei se o pranto é pior do que amar!