CONTRASTES
Inventei-me num dia e fui poeta
vendo a vida, a beleza... Diferente...
E poeta sofri o que ele sente,
consentindo que isso é dura meta.
Ser poeta é andar na contra-mão,
que encontra na voz do temporal,
nos destroços da vida, a cena mal,
um motivo pra sua inspiração...
Ver na calma da vida uma tragédia,
no alvoroço da noite ter alento
do suspiro que vive amor secreto!
O poeta é uma enciclopédia,
é um livro de queixa e de lamento...
Ambulante a procura de um afeto...