Meu Amor por Tua Lei
Tamanho é meu amor por Tua lei
Ainda sendo dela transgressor
De muitas não sabendo que quebrei
Desejo cada uma com fervor.
Quão belas e perfeitas as veredas
Traçadas nela aos homens, criaturas
Ternura dessas nobres alamedas
Tecida na imponência e na brandura.
Pudera eu trocar qualquer riqueza
Pra compreendê-las todas, leis divinas
Perplexo que fico em s'a beleza.
Tu, graça, pois, que é como camelinas
(Produzem óleo com assaz leveza)
O zelo aos mandamentos tu germinas.