PRISÃO DE MIL SERPENTES
Coisas boas passam rápido nesta vida
como uma tarde ao lazer de um churrasco;
uma viagem para Londres ou Damasco,
ou um período do mês que não há dívida...
Coisas belas duram mais pouco ainda:
uma flor que já mal nasce, vai murchando;
um arco-íris surgindo e se dissipando,
ou um sorriso numa face bela, linda!
Mas as mazelas se perduram insistentes
e nunca passam velozes como eu queria:
a profundeza de mágoa em meu coração
que cabe em si todo o universo em extensão,
ou esta dor de amor que tanto me agonia...
Nunca me livro da prisão de mil serpentes!