LAMENTO INTERIOR
Eu tenho ouvido um triste grito lá da serra,
uma verdade escorrendo entre as árvores...
um ser autêntico a buscar amor nos mármores,
um gozo alheio que sem paz e de dor berra!
O seu clamor no meu telhado é um acústico,
quebrando telhas na vidraça do meu teto,
seu nome incógnito, surdo, rude, um epíteto
absolve toda culpa... Que ser rústico!
Até o mar protesta a súplica do seu brado...
O sol desponta em agonia pra servi-lo...
Os rios correm visando dar-lhe quietude...
Um pássaro exprime um canto aflito e assombrado
E os animais perdem o compasso de tranqüilo...
É no meu ego que está presa esta amplitude!