Fotografia
Hoje a tarde busquei-te nos cantos
Para ficarmos a sós, no íntimo, no íntimo...
Teu sorriso flamejante, índigo
Acalentava minha sina, prantos, prantos...
Você sorria incessante, encantos
E em minha hilariante alegria, cínico, cínico...
Assolado d’um sentimento egoísta, ínfimo
Buscava de tua estática, acalantos.
Perdoe-me senhora a demência dos atos, tímidos
Mas não há fraude nesta lágrima, fria
Só há um peito em lástima, nostalgia
Perdoe-me ainda a aparência mórbida à ínclito
Mas não há dolo neste pseudo, "Ethia"
Foi só a marca d’uma lágrima em tua fotografia.
Carlos Roberto Felix Viana