Soneto de Bendizer
Deus santo, criador e Pai amado
Velado em Vossos braços Vos bendigo
Assim também vos peço o dom sagrado:
A graça para mim que sou mendigo.
As fontes que há aqui não matam sede
Consomem-se as culpas dos pecados
Santíssimo, por mim, imploro, tende
Piedade e considera-me indultado.
Os sons solenes soem sancionados
Dos anjos vozes doces vos bendigam
Da cruz que aos pecadores fez amados
Meus passos derradeiros, sim, vos sigam.
Deus santo, criador e Pai amado
Eu sempre em vossas obras Vos bendigo.